Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

«Нам стыдно брать деньги с клиентов». Президент МТС предсказал эпоху бесплатной связи

В ближайшем будущем от тарифов отказываться никто не планирует

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Президент МТС Андрей Дубовсков сегодня предсказал отказ сотовых операторов от сбора денег с клиентов. По его мнению, уже в среднесрочной перспективе такие компании найдут другие источники финансирования.

«Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно», – цитирует РБК выступление Дубовскова на конференции «Телеком-2016». По его словам, сейчас абоненты платят за сотовую связь 1-1,5 % зарплаты. «В принципе, нам стыдно брать у него эти 1–1,5% зарплаты. Рано или поздно он не будет платить нам», – сказал Дубовсков. Он пояснил, что альтернативные доходы у операторов могут появиться за счет рекламы или «партнерства с другими компаниями».

Заместитель Дубовскова Василь Лацанич пояснил, что пока для инвестиций все же нужны клиентские средства. Тем не менее, цены на услуги снижаются, напомнил он. О сокращении платы заявили также в «Вымпелкоме» и «Мегафоне». В «Вымпелкоме» не исключают отказа от платы за базовые услуги в будущем при успешном развитии рынка онлайн-рекламы.

«ФедералПресс» напоминает, что некоторые локальные операторы уже отказываются от тарифа за звонки и СМС в домашнем регионе при сохранении определенной абонентской платы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати