горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Кудрин рассказал, когда Запад смягчит антироссийские санкции

Алексей Кудрин
По прогнозу Кудрина, снижение начнется в конце этого – начале следующего года

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Бывший министр финансов России, ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин спрогнозировал снятие введенных в отношении России санкций.

По его мнению, смягчение ограничений со стороны западных стран произойдет в конце 2016 – начале 2017 года. Об этом он рассказал в интервью изданию Harvard Business Review.

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого – начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», – сказал Кудрин.

Кроме того, экс-министр напомнил, что ограничительные меры были введены в два основных этапа: после воссоединения Крыма с Россией и вслед за обострением ситуации на востоке Украины.

«Поэтому сейчас ключевая тема – восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в конституции, к определению статуса проблемных территорий и так далее, думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», – добавил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сенат Франции принял резолюцию о постепенном смягчении режима санкций против России. За предложение проголосовали большинство участников – 302 сенатора – пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16, пишет ТАСС. Отметим, что принятая резолюция носит рекомендательный характер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1