Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

«Кредит-Москва» лишился лицензии сразу после смены собственников и руководства

Кредит-Москва
Банк «Кредит-Москва» потерял акционера в лице депутатского сына

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва», где недавно сменились собственники и руководство. Причиной стала полная утрата капитала. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

По данным ЦБ, банк вкладывался в низкокачественные активы и неадекватно оценивал риски. При этом регулятор неоднократно принимал меры против снижения нормативов, однако руководство и владельцы банка не смогли обеспечить его работу. Теперь в банк назначена временная администрация.

На днях «Кредит-Москва» сообщил о смене акционеров. В частности, сын депутата Госдумы Отари Аршбы Ираклий Аршба уступил свою долю некоему Николаю Истомину. Кроме того, уволилась предправления банка Ольга Лыгина.

Позавчера стало известно об отключении «Кредита-Москва» от системы электронных платежей, передает «Банки.Ру». Источники издания сообщили, что проверяющие заподозрили банк в выводе активов и фальсификации отчетности.  

«ФедералПресс» напоминает, что накануне ЦБ лишил лицензий банк «Стратегия» и АББ. Одним из совладельцев «Стратегии» являлся сын бывшего первого вице-премьера Егора Гайдара.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати