Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Чиновник из столичного Росреестра попался на взятке в 23 миллиона рублей

В момент передачи денежных средств, эквивалентных более 23 млн рублей, чиновник был задержан сотрудниками полиции и спецслужб

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Суд арестовал начальника профильного отдела управления Росреестра по Северо-Западному округу Москвы. Он подозревается в получении взятки.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 35-летний чиновник требовал от предпринимателя 350 тысяч долларов за помощь в регистрации права на недвижимость. На прошлой неделе сотрудник Росреестра встретился с представителем одной из московских фирм, чтобы получить 23 миллиона рублей. В момент передачи денег чиновник был задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Наказание по ней предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

«ФедералПресс» ранее писал: уголовное дело возбуждено против заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина. Он подозревается в получении взятки. По версии следствия, с октября по декабрь 2015 года Управление Росрезерва по СФО организовало закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление заявки на участие в указанном конкурсе только от одной организации – ЗАО «Ленпромтранспроект». Тем самым он обеспечил принятие конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся. После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса – ЗАО «Ленпромтранспроект». Стоимость контракта составила 80 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1