Политика
Политика
ЦФО
0

«Сложно понять, как определяются зарплаты». Главы регионов России отчитались о доходах

Олег Кувшинников оказался одним из лидеров по уровню зарплаты

МОСКВА, 29 мая, РИА ФедералПресс. Все главы российских регионов (кроме недавно назначенных руководителей Тверской и Тульской областей) отчитались о доходах. Журналисты составили рейтинг самых богатых губернаторов, однако системы в уровне зарплат найти не смогли.

Президент России Владимир Путин призывал связать зарплаты глав регионов со средней зарплатой их жителей, однако пока до этого далеко, пишет РБК. Так, глава КЧР Рашид Темрезов, занявший последнее место по личному доходу, получает около 70 тысяч рублей в месяц, а кировский губернатор Никита Белых – 180 тысяч, при этом средняя зарплата в их регионах отличается ненамного. Губернаторы Архангельской, Вологодской и Омской областей Игорь Орлов, Олег Кувшинников и Виктор Назаров попали в число лидеров по уровню зарплат. Как заявил изданию политолог Константин Калачев, сложно понять, как определяется зарплата губернатора: ни с какими объективными показателями она не соотносится.

В целом по личному доходу лидируют губернаторы Челябинской и Нижегородской областей и Ненецкого АО Борис Дубровский, Валерий Шанцев и Игорь Кошин. По уровню семейного дохода первые места, однако, заняли брянский губернатор Александр Богомаз и глава Татарстана Рустам Минниханов: их супруги заработали гораздо больше мужей.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно был составлен рейтинг самых богатых жен российских чиновников. Его возглавила Ольга Богомаз, занятая в сельскохозяйственном бизнесе.

Фото с сайта правительства Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1