Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Нужен герой. На посту командующего группировкой в Сирии утвердили генерала Журавлева

Александр Журавлев
Александр Журавлев должен спасти Пальмиру от боевиков

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно об утверждении генерал-лейтенанта Александра Журавлева на посту командующего российской группировкой в Сирии. Ранее он руководил ее штабом и исполнял обязанности командующего.

Кандидатуру Журавлева согласовало «высшее руководство», передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимный источник в Генштабе. Его предшественник Александр Дворников назначен командующим Южным военным округом. Сам Журавлев ранее руководил штабом ЦВО, а до этого был заместителем командующего Центрального военного округа. В это время начальником штаба ЦВО являлся Дворников. По слухам, Журавлев уже получил звание Героя России одним из закрытых указов президента Владимира Путина.

Отмечается, что сейчас правительственные войска, которые поддерживает Россия, терпят поражения от запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Не исключается, что для защиты Пальмиры будут привлекаться стратегические бомбардировщики.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне российские бомбардировщики Ту-22М3 под прикрытием истребителей с авиабазы Хмеймим уничтожили два командных пункта боевиков.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати