Недвижимость
Недвижимость
ЦФО
0

Сотни полицейских и встреча с иконами. Цыганскому самострою под Тулой настал конец

Разрушено уже семь из десяти незаконных построек

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 мая, РИА ФедералПресс. В поселке Плеханово под Тулой, где недавно произошли массовые беспорядки, сегодня начался снос самостроя. Семь из десяти незаконно возведенных домов уже разрушено, сопротивления при этом не зафиксировано.

Всего на место прибыло 18 единиц техники, передают «Тульские новости». Кроме того, в Плеханово приехали сотни полицейских, ОМОН, СОБР, внутренние войска и представители МЧС. В поселке был замечен сити-менеджер Тулы Евгений Авилов. Он находится в штабе в местной администрации Жители частично разобрали пять домов, при этом перед окончательным сносом их обследовали кинологи с собаками, а энергетики отключили здания от сетей.

Цыгане, наблюдавшие за разрушением поселка, возмущались происходящим, но активного сопротивления сносу не было. В то же время жители оставшихся трех домов вышли на дорогу, по которой должна проехать спецтехника, и выставили несколько больших икон.

«ФедералПресс» напоминает, что первый дом в Плеханово был добровольно снесен еще в конце апреля. Тогда Авилов встретился с руководством общины, которое согласилось на демонтаж.

Фото – «Первый тульский»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1