Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

СМИ: чиновникам и военным запретят пользоваться зарубежными мессенджерами

Ограничения могут коснуться популярных мессенджеров

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Минэкономики предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков.

Ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram, пишет «Коммерсантъ». Свои идеи министерство уже направило президенту РФ Владимиру Путину.

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила, что для служебных целей планируется использование только российских мессенджеров, данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета. По данным издания, речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 млн человек.

Также в докладе содержатся предложения по расширению существующего запрета на закупку иностранного ПО в госорганы. Предлагается распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на закупку работ, услуг по созданию и обслуживанию информационных систем, на аренду софта. Эти меры планируется распространить не только на госорганы, но и на компании с госучастием и госмонополии.

«ФедералПресс» сообщал ранее: Генеральная прокуратура РФ по итогам проверки российского представительства компании Microsoft и операционной системы Windows 10 не нашла нарушений закона. Прокурор заключил: «Согласно данным Федеральной службы безопасности, использование государственными органами операционной системы Windows 10 не приведет к утечке подлежащей защите информации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1