Общество
Общество
ЦФО
0

В Москве начал работу университет Общественной палаты РФ

Бречалов: ресурсы – это самый острый вопрос некоммерческих организаций

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов открыл работу университета ОП РФ. В течение двух дней гражданские активисты со всех федеральных округов России прослушали цикл лекций и приняли участие в семинарах на тему «Эффективное управление ресурсами».

«Университет Общественной палаты РФ – это ответ на запрос гражданских активистов, которые просили нас на системной основе проводить образовательные мероприятия. Почему первая тема университета «Эффективное управление ресурсами»? Во-первых, эффективность – то, чего не хватает всем нам – стране, государственным и общественным институтам. Например, только за счет повышения эффективности расходования средств на госзакупки мы можем экономить около 20 % бюджета, а эффективность использования личного времени – главный залог успеха в жизни. Во-вторых, ресурсы – это, конечно, самый острый вопрос некоммерческих организаций», – объяснил Александр Бречалов.

Он напомнил, что по линии грантовой поддержки президент РФ Владимир Путин, несмотря на сложности с бюджетом, увеличил финансирование некоммерческого сектора на 360 млн рублей до 4,6 млрд, а из проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» был образован фонд поддержки гражданских активистов и НКО в малых городах и сельских территориях.

«Но государственные средства – это только 10 % всех ресурсов третьего сектора, 90 % – привлекается на открытом рынке из благотворительных фондов, бизнес-предприятий и с помощью инструментов краудфандинга. Поэтому мы решили сконцентрироваться на том, чтобы повысить ваши навыки самопрезентации и управления ресурсами», – отметил Бречалов.

Доказательством эффективности образовательной работы с гражданскими активистами и представителями НКО являются результаты прошедшего предварительного голосования «самой крупной партии страны».

«Во многих регионах участниками выступили гражданские активисты и представители НКО, принимавшие участие в окружных форумах «Сообщество», и многие из них выигрывали у своих оппонентов, даже у действующих депутатов Госдумы. Это является прямым доказательством эффективности образовательных модулей для гражданских активистов», – подчеркнул Бречалов.

«ФедералПресс» напоминает: следующий форум активных граждан «Сообщество» пройдет в Екатеринбурге 24-25 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1