Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Минкомсвязи придумало способ контролировать интернет

В проект предлагается включить статью о регулировании критических элементов рунета

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Минкомсвязь обсуждает поправки к закону «О связи», направленные на обеспечение целостности и устойчивости рунета.

В проект предлагается включить статью о регулировании критических элементов рунета – доменных зон .RU и .РФ вместе с инфраструктурой; системы точек обмена трафиком, инфраструктуры автономных систем сети Интернет российских физических и юридических лиц, а также создать государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС), пишет «Коммерсантъ». При этом, следует из документа, национальные доменные зоны с инфраструктурой, а также ГИС переходят под управление РФ.

ГИС, согласно проекту, должна обеспечивать сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о рунете и его интеграции с международными сетями связи.

«ФедералПресс» ранее сообщал: согласно планам Минкомсвязи РФ, к 2020 году 99 % российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны. Министерство также планирует дублировать в России 99 % критической инфраструктуры интернета.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1