Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Россиянам хотят запретить курить при детях

В организации считают, что публично курить нельзя вообще

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. В России могут запретить курение в публичных местах, в том числе в присутствии детей.

«Лига здоровья нации обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении, об этом пишут «Известия».

По словам вице-президента «Лиги здоровья нации» Николая Кононова, в организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы. Для этого необходимо оградить от табачного дыма детей и не демонстрировать курение.

«Народ жалуется, что родители курят при детях. Везде курят в общественных местах. Общественное место – это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было», – объяснил Кононов.

Эксперты и депутаты планируют оформить антитабачные идеи в законодательную инициативу к следующему Дню отказа от курения, который будет 17 ноября.

Отметим, что инициатива уже нашла поддержку в Государственной думе – законопроект готов внести депутат Дмитрий Носов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, самарские депутаты предлагают разрешить курение в общественных местах.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года: помимо кафе и ресторанов, курить запретили в школах, на транспортных объектах, в больницах, детсадах, поликлиниках, санаториях и госучреждениях. При этом закон не накладывает никаких ограничений на потребление электронных сигарет и бестабачных кальянов в любых заведениях общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1