горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Летчик Ярошенко потерял почти все зубы в американской тюрьме

Сейчас он шутит, что может объявлять голодовку
Сейчас он шутит, что может объявлять голодовку

ФОРТ-ДИКС, 17 июня, РИА ФедералПресс. Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий срок в американской тюрьме, потерял почти все зубы по вине местных врачей.

Как сообщила его жена Виктория, из жевательных зубов у него осталось только два зуба на нижней челюсти. «А пища в тюрьме твердая, в основном кукуруза. Сейчас он шутит, что может уже объявлять голодовку», – приводит ее слова РИА «Новости».

Женщина пояснила, что в тюрьме, где сидит ее муж, лечением зубов никто не занимается. Если заключенный жалуется на зубы, то их ему либо удаляют, либо не делают ничего.

Добавим, что сейчас семья Ярошенко ждет решения относительно его обмена. В мае мать Ярошенко написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой добиться обмена или выдачи заключенного, а в администрации президента сообщили, что ответ на письмо будет дан не раньше июля.

Константин Ярошенко был приговорен в 2011 году к 20 годам заключения. Он отбывает срок в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). Ярошенко обвинили в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию Америки. Его арестовали 28 мая 2010 года в Либерии, а затем доставили в США. Российский МИД неоднократно заявлял, что приговор был несправедливым, и указывал на многочисленные нарушения прав Ярошенко в тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1