горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Михалков проиграл суд с «Финам.инфо» из-за публикации о «налогах на болванки»

Михалков проиграл суд с «Финам.инфо» из-за публикации о «налогах на болванки»
Тверской суд Москвы отклонил иск кинорежиссера

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Тверской суд Москвы отклонил иск кинорежиссера Никиты Михалкова, который требовал 3 миллиона рублей с сетевого издания «Финам.инфо».

Спор возник из-за публикации под заголовком «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки», размещенной в сентябре прошлого года на сайте finam.info. Михалков требовал от СМИ дать опровержение и уплатить, в общей сложности, 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.
Рассмотрев доводы суд принял решение отказать Михалкову, передает РАПСИ.

Напомним, в Савеловском суде Москвы состоялось очередное судебное заседание по делу о защите чести и достоинства Никиты Михалкова: в феврале режиссер подал иск к газете «Известия» и информагентству «ФедералПресс».
Претензии у Михалкова вызвал материал о том, что Российский союз правообладателей получил право еще десять лет собирать «авторские налоги». Поводом для обращения в суд послужили заголовки новостей, опубликованных в изданиях в сентябре 2015 года. В заметках говорилось о том, что РСП, который возглавляет Михалков, продлили госаккредитацию на сбор одного процента от стоимости электронных устройств и носителей, используемых для воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.
Позиция режиссера такова: заголовки «Михалков будет собирать налоги на болванки еще 10 лет» создали впечатление, что налог будет собирать лично он, а не Союз правообладателей, а его фотографии в качестве иллюстраций к тексту усилили ложное впечатление.
Суд прекратил производство по делу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1