Общество
Общество
ЦФО
2

Дмитрий Медведев взбудоражил Рунет туфлями за пятьдесят тысяч

Некоторые сравнили свои покупки с приобретением премьер-министра
Некоторые сравнили свои покупки с приобретением премьер-министра

МОСКВА, 6 июля, РИА ФедералПресс. Накануне вечером в соцсетях появилась фотография премьер-министра Дмитрия Медведева, обутого в лоферы Jimmy Choo Peter с указанием их стоимости – порядка 50 тысяч рублей. С подачи отдела расследований ФБК обувь главы правительства быстро стала одной из самых обсуждаемых тем в Рунете.

Пользователи соцсетей возмутились выбором премьера, так как посчитали неуместным демонстрировать свой достаток в условиях экономического кризиса. Медведеву припомнили фразу «Денег нет, но вы держитесь», неосторожно произнесенную в беседе с крымскими пенсионерами.

Дмитрий Медведев

Некоторые сравнили свои покупки с приобретением премьер-министра: «Медведев: туфли за 50 тысяч рублей. Я: кроссовки в спортмастере за 990 рублей» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).



Примечательно, что большинство комментаторов поддержали Дмитрия Медведева и осудили ФБК: «Нормальные туфли, чего пристали. Премьер и не должен ходить в драных кедах», «А про туфли: ругать премьер-министра за хорошую обувь – показательный пример психологии нищебродов», «Такой ценник легко можно увидеть в половине обувных Москвы, но общественность решила возмущаться, идем до конца!», «чудовищно нелепые претензии к премьер-министру официально зарабатывающему 570000 рэ в месяц за покупку ботов за 50000 рэ».

 Уже и туфли за 50к нельзя купить

 

Напомним, что фраза Медведева об отсутствии денег буквально взорвала Рунет и молниеносно превратилась в мем.

Фото – twitter.com/otdel_r

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1