Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Исинбаева оставит карьеру, если российские спортсмены не поедут на Олимпиаду в Рио

Тренер Исинбаевой сообщил, что спортсменка подаст апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда
Тренер Исинбаевой сообщил, что спортсменка подаст апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева сделала заявление – если Международный олимпийский комитет не допустит российских спортсменов до Олимпийских игр 2016 года, она не будет продолжать свою карьеру.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), таким образом российские легкоатлеты не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«В случае отказа МОК в допуске российских спортсменов на Олимпиаду я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — сказала Исинбаева во время видеоконференции в социальной сети ВКонтакте. – «Многие говорят, что я так хорошо выгляжу, что могу пойти на еще один олимпийский цикл. Но нет, мне уже 34 года, и я выберу семью».

Ранее ОКР и IAAF подписали соглашение, согласно которому CAS должен был стать последней инстанцией для решения спора об участии россиян в Играх-2016. В иске легкоатлеты требовали рассмотреть обоснованность правил IAAF. По мнению российской стороны, спортсмены могут участвовать в Играх, если в отношении них нет действующих персональных санкций за нарушение антидопинговых правил.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати