Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Требуются новые люди». Богданов предлагает модернизировать Союз журналистов России

Богданов: мы намерены усилить нашу организацию
Богданов: мы намерены усилить нашу организацию

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов выступил с предложением модернизировать СЖР за счет привлечения в организацию журналистов нового поколения.

«Модернизация Союза журналистов России заключается в усилении влияния нашей организации, в привлечении журналистов нового поколения. Тех журналистов, кто сегодня реально влияет на журналистику, формирует ее», – говорится в обращении Богданова, опубликованном на официальном сайте СЖР.

«Мы рассчитываем на приход в Союз новых людей, которые заставят власть считаться с журналистами, учитывать мнение всего сообщества, – заявил председатель Союза. – Мы намерены усилить нашу организацию для того, чтобы бороться за престиж нашей профессии, за повышение уровня жизни наших коллег».

СЖР проведена серьезная работа по поддержке региональной журналистики: создан Центр поддержки и развития независимой прессы, в регионах ведется сбор заявок на гранты от Центра, отметил Всеволод Богданов: «Но это лишь начало. Для постоянной и эффективной работы нашей организации требуются новые люди с новыми идеями».

Список таких журналистов уже сформирован и будет представлен на одобрение съезда СЖР, добавил он: «Жду от всех вас разумных идей, добрых инициатив. Мы любим свою профессию, верим в ее силу и влияние, будем делать все возможное, чтобы вернуть доверие к журналистике в обществе».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати