Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Интернет-омбудсмен: анонимность из нашей жизни будет постепенно исчезать

Мариничев: спецслужбы обязаны мониторить информационный спектр
Мариничев: спецслужбы обязаны мониторить информационный спектр

МОСКВА, 28 июля, РИА ФедералПресс. Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прокомментировал заявление директора ФСБ России Александра Бортникова о борьбе с анонимностью в интернете.

«Все спецслужбы в любой стране обязаны мониторить информационный спектр, радиочастотный спектр, чтобы быть в курсе того, что происходит, – приводит НСН слова Мариничева. – Здесь нет никакого вмешательства в личную жизнь, это работа с информацией, которую люди сами делают достоянием общественности в соцсетях и на других ресурсах».

Доступ в интернет в России не является анонимным, отметил омбудсмен: «При подсоединении к сети уже нет анонимности. Что же касается анонимности в сервисах, это неправильный тренд, и он не приведет к положительным результатам».

Мариничев считает, что с развитием новых технологий анонимность будет постепенно исчезать из жизни граждан: «Появляется все больше средств идентификации».

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил о необходимости борьбы с анонимностью в интернете с целью противостояния террористам. Злоумышленники все чаще пытаются в связке с хакерами атаковать важнейшие объекты инфраструктуры, подчеркнул он.

Фото: Facebook Дмитрия Мариничева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати