Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Облпрокуратура завела уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на «АМУРе»

По факту невыплаты заработной платы на новоуральском «АМУРе» возбуждено уголовное дело. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 17 августа, официальный представитель прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Вместе со своими коллегами он побывал на месте событий.

По факту невыплаты заработной платы на новоуральском заводе «Автомобили и моторы Урала» возбуждено уголовное дело. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 17 августа, официальный представитель прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Вместе со своими коллегами он побывал на месте событий.

Во время пребывания в Новоуральске сотрудники прокуратуры встретились с инициативной группой бывших работников «АМУРа». После этой встречи исполняющий обязанности прокурора города получил указание разобраться с каждым доводом, представленным рабочими. Также был изучен отказной материал по факту неправомерных действий руководства завода при распоряжении денежными средствами и отменено незаконное постановление следователя Кировоградского МСО СУ Следственного комитета России по Свердловской области об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Дополнительную гарантию скорого разрешения проблемы должен обеспечить глава ГО Валерий Попов личным контролем за ситуацией.

Как рассказал «УралПолит.Ru» Андрей Курьяков, обстановка на заводе  очень напряженная: «Измученные задолженностью люди собираются в понедельник начать голодовку и они ее устроят – намерения достаточно серьезные». Между тем, гендиректор ЗАО «АМУР» Юрий Афанасьев, конкурсный управляющий Евгений Федотовских и финансовый директор предприятия  Валерий Хомяков уже вызваны в прокуратуру для дачи показаний. Решается вопрос о выемке документов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Новоуральск направлены сотрудники свердловской прокуратуры, которые должны разобраться в ситуации с задержкой заработной платы рабочим завода «Автомобили и моторы Урала». Руководство не выплачивало людям деньги с октября 2011 года и на сегодняшний день долг перед одними только голодающими составляет полтора миллиона рублей. Первое время после задержек денег рабочие продолжали трудиться, но невозможность прокормить семьи, а также плохие условия на самом заводе вынудили их пойти на крайние меры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1