Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

В Крыму формируют молодежный парламент

КРЫМ, 20 ноября, ФедералПресс. В Крыму проходит конкурс по формированию молодежного парламента. Документы подали 160 кандидатов.

Государственный совет Крыма проводит конкурс по формированию молодежного парламента. Документы подали 160 претендентов, из них 157 допущены к следующему этапу – написанию эссе на заданную тему.

Ко второй части конкурса будут допущены те, кто наберет на эссе не менее 70 баллов.

«Первый созыв Молодёжного парламента Крыма формируется по смешанной системе: по открытому конкурсу в его состав войдут 30 человек, ещё по одному представителю добавится от каждого из 25 муниципальных образований. Работы будут оцениваться членами конкурсной комиссии и приглашенными экспертами из Крымского федерального университета», — рассказал заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владислав Ганжара.

По словам Ганжара, республика Крым является одним из последних субъектов Российской Федерации, где нет молодежного парламента, пишет «Парламентская газета».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку министра финансов республики Ирины Кивико. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства республики. В нем говорится, что чиновница уходит по собственному желанию. Отставка принимается с 19 ноября 2018 года согласно заявлению. Ирина Кивико заняла пост министра финансов в декабре 2015 года. Ранее она была первым заместителем руководителя ведомства.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати