горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Немецкий профессор нашел новый термин взамен аннексии Крыма

Крым
Референдум о статусе Крыма прошел в марте 2014 года

ГАМБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Профессор считает, что этот термин вводит в заблуждение. Он предлагает заменить его на более уместный.

Профессор Гамбургского университета Райнхард Меркель предложил отказаться от термина аннексия в отношении Крыма и заменить его на «сецессию». Он говорит о том, что это понятие более точно определяет переход полуострова из состава одного государства в другое, который произошел весной 2014 года.

Меркель подчеркнул, что аннексия характеризует насильственное присоединения региона, в то время как сецессия означает выход из состава государства, как правило, федеративного, какой-либо его части и является антонимом слова «аннексия».

«В международном праве «аннексия» означает насильственное присвоение земли против воли государства, которому она принадлежит, через другое государство. Это абстрактное определение предоставляет пространство для всевозможных вводящих в заблуждение интерпретаций. Из одного из них, по-видимому, вытекает стигма международного права, которую Запад в настоящее время навязывает действиям России и в которой он вызывает собственное негодование», – говорит профессор.

Напомним, что в августе депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что вопрос возвращения Крыма Украине закрыт. По его словам, проведение любого референдума покажет, что подавляющее большинство жителей РФ считают полуостров территорией России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1