Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Спецназ ФСБ за первый этап учений в Крыму освободил 150 заложников

учения ФСБ
В операции приняли участие боевые пловцы, которые скрытно подобрались к захваченной буровой и буксиру

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая, ФедералПресс. Завершился первый этап масштабных учений подразделений спецназа ФСБ России на Черном море. В ходе тренировки бойцы «Альфы» и «Вымпела» обезвредили и ликвидировали условных диверсантов, захвативших нефтяную буровую установку «Крым-2» и буксировочное судно «Федор Урюпин». В результате спецоперации было освобождено 150 заложников – членов экипажа буровой платформы и судна.

Узнав о захвате неизвестными вооруженными лицами объектов и большого количества заложников в действие были приведены все подразделения спецслужб страны. Пограничные корабли блокировали с моря район, в котором находились «диверсанты» и пресекли возможность выхода террористов за пределы территориальных вод России, сообщает RG.

В операции приняли участие боевые пловцы, которые скрытно подобрались к захваченной буровой и буксиру. Водолазы-разведчики расчистили дорогу воздушному десанту. Несколько вертолетов Ми-8 прямо над морем высадили десант из 30 парашютистов. Следом на плавучую платформу приземлился и боевой вертолет Ка-27. А в прибрежной зоне группы спецназа на бронемашинах «Фалькатус» перехватили диверсионную группу, следовавшей по Черноморскому шоссе на автомобилях в сторону порта.

«Итоги первого этапа учений показали высокую готовность подразделений специального назначения органов Федеральной службы безопасности к проведению антитеррористических мероприятий на морских объектах различного типа», – отметили в ЦОС ФСБ.

Напоминаем, что в Крыму стартовали масштабные тактико-специальные учения спецназа ФСБ РФ. Они продлятся до 29 мая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСБ учения
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1