Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Siemens привлечен как третье лицо в деле СТГТ против двух Технопромэкспортов

суд
Следующее заседание пройдет 10 января 2018 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 декабря, ФедералПресс. Суд привлек к участию в деле о крымских турбинах по иску ООО «Сименс технологии газовых турбин» немецкую компанию Siemens. Фирма была привлечена как третье лицо.

Суд по ходатайству ООО «ВО «Технопромэкспорт» привлек немецкую компанию как третье лицо, не заявляющее самостоятельные требования. Ответчиками выступают два «Технопромэкспорта» – ОАО и ООО. В результате привлечения третьего лица производство по делу начато заново. Следующее заседание пройдет 10 января будущего года, сообщает «Интерфакс».

Так, СТГТ – СП Siemens и АО «Силовые машины» – требует вернуть ей турбины, изготовленные для ТЭС в Тамани. Однако они были поставлены в Крым в нарушение санкций ЕС и пунктов договора. Сейчас суд рассматривает еще один иск Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» как соистца к двум «Технопромэкспортам». Немецкая компания требует признать недействительными договоры на поставку турбин и их последующую передачу.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце октября девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отклонил апелляцию Siemens на отказ арестовать турбины в Республике Крым, т.к. истец не представил каких-либо доказательств убытков в случае поставок оборудования в российский регион.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
суд
Версия для печати