Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Вице-премьер Крыма: на Западе обсуждают вариант признания полуострова российским

Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 января, ФедералПресс. Вице-премьер крымского правительства – постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов рассказал, что умеренные круги в западном сообществе обсуждают сценарий о снятии крымской темы с политической повестки. Кроме этого они думают о том, чтобы признать Крым частью России.

По его словам, более умеренные круги признают Крым Российским и снимут крымскую тему с политической повестки, если на это пойдет в какой-то момент Киев. Мурадов уточнил, что главное не терять время и не допустить полной «перештамповки» общественного сознания на Украине, сообщает «РИА Новости».

«Нужно добиваться осмысления украинцами того, что Крым и Донбасс указывают путь к восстановлению исторической общности между двумя странами и единству, которое и открывает перспективу совместного развития», – сказал вице-премьер.

Судя по документам и высказываниям западных политиков, считает Мурадов, России навязывается «игра вдолгую» по так называемому прибалтийскому сценарию, дополненному экономическим и военно-политическим удушением страны.

«Полагаю, что это сценарий последовательной борьбы против нашей страны невоенными методами, по сценарию развала СССР. <…> Запад все больше понимает, что агрессия против нашего государства приведет его к глобальному конфликту и самоубийству», – уточнил политик.

«ФедералПресс» напоминает, что Киев намерен вносить в ООН новые резолюции по Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1