Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Благовещенский лихач Тевосян получил почти семь лет за ДТП с пятью погибшими

Владислав Тевосян признал свою вину лишь частично

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 мая, РИА ФедералПресс. Благовещенский городской суд сегодня отправил в колонию мужчину, который в ноябре устроил автокатастрофу на Новотроицком шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

Как выяснилось на суде, Владислав Тевосян почти в два раза превысил максимально допустимую скорость. Более того, он не сбавил ее даже перед перекрестком. В итоге он не смог затормозить, его «Тойота Марк II» врезалась в поворачивающую «Тойоту Ист». После этого в больницах скончались пять человек, включая семилетнюю девочку, еще двое получили тяжелые травмы. Тевосян, которого арестовали в феврале, признал вину только частично, однако показания экспертов и свидетелей позволили суду вынести приговор.

В итоге лихач, которому сейчас двадцать лет, получил 6 лет 10 месяцев колонии общего режима. Вдобавок его на три года лишили водительских прав. Защита Тевосяна уже заявила, что будет добиваться смягчения приговора, передает «Амурская служба новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что предварительные данные указывали и на нарушение правил водителем «Тойоты Ист»: он не предоставил преимущество автомобилю Тевосяна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1