Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Полицейский погиб при поимке грабителя в Приамурье

Во дворе дома находился его сообщник, вооруженный гладкоствольным охотничьим ружьем. При задержании он несколько раз выстрелил в полицейского

ЗЕЯ, 31 мая, РИА ФедералПресс. В поселке Электрон-1 при задержании грабителя погиб полицейский. Инцидент произошел в ночь на 31 мая.

Сотрудники полиции узнали, что на один из домов поселка может быть совершено разбойное нападение. Правоохранители организовали засаду, сообщили в УМВД России по Амурской области.

Злоумышленник в маске проник в дом, разбив окно. Он сразу был задержан сотрудниками полиции. Во дворе дома находился его сообщник, вооруженный гладкоствольным охотничьим ружьем. При задержании он несколько раз выстрелил в полицейского, завязалась перестрелка, оба они оказались ранены.

Вооруженный мужчина попытался скрыться, но его задержали в лесном массиве. Сейчас он госпитализирован. Пострадавший сотрудник правоохранительных органов Тарас Соколюк от полученного ранения скончался в больнице.

Еще одного гражданина, который может быть причастен к данному преступлению, стражи правопорядка задержали в городе Зея.

В УМВД проводится проверка происшествия, возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати