Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

На руководство Бурейского кранового завода завели дело из-за невыплаты зарплат

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы более 130 работникам АО «Бурейский крановый завод».

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, Бурейский крановый завод, имея достаточные средства для погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия, несвоевременно выплачивал им деньги. На 1 июня этого года задолженность за февраль, март, апрель перед 154 сотрудниками составляла более шести миллионов рублей.

После проверки соблюдения трудового законодательства завод начал погашать долги по зарплате за предшествующие месяцы. Однако, по данным на 13 июля, осталась задолженность за апрель-май 2016 года перед 136 работниками завода в размере более 4 млн рублей.

Скандалы с задержками заработной платы сопровождают и стройку космодрома Восточный. Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце июня «Дальспецстрой» в очередной раз был привлечен к административной ответственности, после чего направил на погашение долгов по зарплате 94 млн рублей.

По данным Главной военной прокуратуры, руководство предприятия накопило долги перед шестью тысячами рабочих. Ранее это уже вызвало огласку: как выяснилось, бесплатно должны были работать строители космодрома Восточный в Приамурье. Тех, кто жаловался в прокуратуру или СМИ, заставляли увольняться, писал «Восток-Медиа» со ссылкой на обращение одного из рабочих. Вдобавок строителей заставляли подписывать запрет на проведение забастовки. «С апреля был только аванс пять тысяч рублей. И таких, как я, на стройке большинство», – говорилось в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати