Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Путинский тигр Боря нашел любимую в приамурской тайге

Разлученные животные вместо того, чтобы строить новые отношения, нашли друг друга
Разлученные животные вместо того, чтобы строить новые отношения, нашли друг друга

ХАБАРОВСК, 22 июля, РИА ФедералПресс. Специалисты из заказника «Журавлиный» в Еврейской АО получили фотографии тигра Бори. Животное выпустили после реабилитации.

«На полученных с фотоловушек заказника «Журавлиный» кадрах видно, что хищник вместе со своей дамой Светлой отдыхают и перемещаются по общему участку обитания. Ученые установили, что тигры не только общаются в период гона, но и поддерживают контакт в течение всего года, что говорит о более сложной социальной организации этого вида, чем считалось ранее.

Наблюдение с помощью спутниковых ошейников и фотоловушек за совместным передвижением тигров Бори и Светлой ведется с ноября 2015 года. Согласно полученным данным, пути Бори и Светлой периодически пересекаются, тигры оставляют запаховые метки на одних и тех же участках и посещают места успешной охоты друг друга.

«ФедералПресс» напоминает: амурский тигр Боря вместе с двумя другими тигрятами-сиротами Кузей и Илоной в мае 2014 года был выпущен на волю Владимиром Путиным в Амурской области после курса реабилитации. В июне того же года в Еврейской АО на волю также после реабилитации выпустили тигрицу Светлую и самца Устина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати