Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Строители Восточного начали забастовку из-за задержки зарплаты

Сотрудники космодрома отказываются работать до погашения задолженности по зарплате
Сотрудники космодрома отказываются работать до погашения задолженности по зарплате

ПРИАМУРЬЕ, 22 июля, РИА ФедералПресс. Более 200 рабочих филиала «Спецдорстрой N731» Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, в пятницу отказались выходить на работу из-за задержки заработной платы.

Как сообщают СМИ, зарплату сотрудникам задерживают с мая месяца. В связи с этим 215 сотрудников космодрома Восточный подписались под заявлением в прокуратуру, где уведомили о намерении прекратить работы с пятницы. «Мы не вышли на рабочие места утром в пятницу. Намерены не приступать к работе, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь», - цитирует рабочего «Интерфакс».

«ФедералПресс» в четверг, 7 июля, писал о том, что работники космодрома Восточный собираются начать забастовку из-за многомесячной задержки зарплат. В СМИ в апреле текущего года поступило письмо от родственников строителей о проблемах с задержками зарплаты, а сами работники опасаются увольнений, поэтому сообщают о проблемах анонимно.

В письме было указано, что рабочие намерены начать забастовку 8 июля. Руководство об этом знает. Однако в Дальспецстрое сообщают, что данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя, а также трудовых инспекций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1