Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Восточная Азия
0

PetroChina потратит $3,2 млрд на трубопроводы. В списке – «Сила Сибири» и нитка от ВСТО

Сила Сибири
Госкомпании продолжают строить коридор через Россию

ПЕКИН, 31 марта, РИА ФедералПресс. Китайская госкорпорация PetroChina планирует в этом году потратить на капитальные инвестиции $3,2 млрд. Значительная их часть будет связана со строительством трубопроводов между Россией и Китаем.

В список попали «восточный маршрут» «Силы Сибири» и второй китайско-российский нефтепровод, который должен стать ответвлением ВСТО, передает ТАСС. Из собственно китайских проектов упомянут только газопровод «Шэньси – Пекин». Как сообщили в пресс-службе корпорации, она планирует продолжить реализацию государственной стратегии «Один пояс и один путь», предусматривающей создание экономического коридора через Россию. В самом Китае на конец года у нее было почти 50 тысяч километров газопроводов.

«ФедералПресс» напоминает, что «Омсктрансмаш» недавно изготовил опытную партию свай для «Силы Сибири». Их длина составляет 11 метров, а срок службы достигает тридцати лет.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати