горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Восточная Азия
0

Глава южнокорейской оппозиции из-за голодовки попал в больницу

Оппозиционера госпитализировали в результате бессрочной голодовки
Оппозиционера госпитализировали в результате бессрочной голодовки

СЕУЛ 27 ноября, ФедералПресс. Корейский оппозиционер попал в больницу после голодовки. Лидер сопротивления неделю ничего не ел.

В Южной Корее госпитализировали лидера местной оппозиции, председателя Корейской партии свободы Хван Гё Ана. Мужчина устроил бессрочную голодовку. Этим он продемонстрировал несогласие с политикой президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Голодная забастовка началась 20 ноября. Все это время мужчина провел в палатке перед президентской администрацией. Лидер оппозиции выдержал только неделю без еды. Сегодня оппозиционер потерял сознание. После того, как пришел в себя Гё Ан заверил, что будет бороться до самой смерти.

Политик недоволен тем, что глава Кореи не стал продлевать соглашение с Японией о конфиденциальности при обмене военной информацией. Кроме того, оппозиционер против того, чтобы в стране появился отдельный орган для расследования коррупционных преступлений чиновников.

Хван Гё Ан давно известен среди соотечественников необычными акциями протеста. В сентябре, он демонстративно сбрил волосы на голове, пишет ТАСС.

В начале октября появилась информация, что Южная Корея станет партером форума «Открытые инновации» в 2020 году. Решение об этом принял южнокорейский министр финансов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Южная Корея
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1