Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Вооруженная оппозиция в Сирии заморозила подготовку к переговорам в Астане

Сирия
Оппозиция заморозила все контакты

ДАМАСК, 3 января, РИА ФедералПресс. Часть вооруженных группировок сирийской оппозиции отказалась от подготовки к переговорам, которые должны пройти в Казахстане в конце января текущего года.

Оппозиция заморозила все контакты. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на распространенное заявление 12 формирований во главе с так называемой Сирийской свободной армией.

Отметим, что в заявлении утверждается, что правительственные войска и поддерживающие их вспомогательные отряды несколько раз нарушали режим прекращения огня под Дамаском, а также в провинции Хама и Дераа. В связи с чем, подготовка к переговорам в столице Казахстана приостанавливается «до тех пор, пока нарушениям перемирия со стороны режима не будет положен конец».

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с Владимиром Путиным заверил, что в Астане будут созданы все условия для проведения переговоров по решению сирийской проблемы. «Решение вопроса о вашем предложении: Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане. Мы вчера говорили с вами, с (президентом Турции Тайипом) Эрдоганом и (президентом Ирана Хасаном) Роухани. <...> Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились», – приводит РИА Новости слова казахского лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1