Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Визовый режим для китайских туристов может быть упрощен

Медведев
По словам Медведева, число китайских туристов в РФ выросло на 20 %

ПЕКИН, 31 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями заявил, что Москва может упростить порядок выдачи виз туристам из Китая.

Глава правительства отметил, что сейчас, согласно действующему законодательству, туристы из Китая могу посещать Россию без виз, если они приезжают в составе группы более пяти человек не дольше, чем на две недели.

«В ближайшее время мы планируем рассмотреть дальнейшее расширение этой практики. В настоящий момент этот документ проходит согласование в российском правительстве о том, чтобы эти группы были еще более компактные – от трех туристов. Срок пребывания можно было бы расширить до трех недель. Процесс поиска оптимальной формы сотрудничества в этом направлении продолжается», – приводит слова Медведева ТАСС.

Он добавил, что за первое полугодие этого года Россию посетило на 20 % больше китайских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же, по словам премьера, число туристов из Китая в 2016 году составило 1,2 млн человек.

«ФедералПресс» напоминает, что 31 октября замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин не исключил введение безвизового режима с Грузией, но только на взаимной основе.

Фото: ТАСС/Штукина Екатерина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1