Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Глава японской полиции заявил об отставке из-за убийства премьера Абэ

похороны абэ
Премьер-министр скончался 8 июля после выстрела в грудь

ТОКИО, 25 августа, ФедералПресс. Начальник полицейского управления Японии Итару Накамура заявил о том, что хочет уйти в отставку из-за смерти премьер-министра Синдзо Абэ.

«Я подал заявление об отставке», – передают его слова СМИ.

Все дело в том, что Накамура взял на себя ответственность за смерть Абэ и отметил, что в его работе могли быть недочеты, которые и привели к такому исходу событий.

Премьер-министр Синдзо Абэ скончался 8 июля из-за потери крови после выстрела. Политик выступал с предвыборной речью, а преступник оказался недоволен действиями Абэ и таким образом решил ему отомстить. По словам задержанного, из-за Абэ пострадала его семья, передает Nikkei.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что экс-премьера Японии Синдзо Абэ можно было легко защитить от нападения.

Фото: AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати