Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Почетной императрице Японии удалят рак груди

Рак императрицы находится в первой стадии
Рак императрицы находится в первой стадии

ТОКИО, 7 сентября, ФедералПресс. Императрице Японии предстоит перенести операцию по удалению рака груди. Ее уже положили в больницу.

Митико, почетная императрица Японии и мать действующего 126-го императора страны Нарухито, легла в больницу. Вскоре ей должны будут сделать операцию по удалению рака груди. Императрица оказалась в медучреждении в субботу утром, поясняет местная газета «Асахи».

Операция начнется завтра, в воскресенье, 8 сентября. По расчету хирургов, процедура займет в общей сложности четыре часа. Однако перед этим императрице Митико придется сдать все необходимые анализы.

Напомним, у рак у императрицы был выявлен в июле, когда представительница монаршей семьи проходила плановую диспансеризацию. Рак груди оказался пока в самой первой, ранней стадии развитии. Его удалят в госпитале при университете в Токио, пишет РИА Новости.

Напомним, сейчас императрице Митико 84 года. Она была коронована 12 ноября 1990 года. Кроме императора Японии у женщины есть еще двое детей. Принц Акисино и Саяко, оставившая титул принцессы после замужества.

Напомним, император Акихито, муж Митико, отрекся от престола в конце апреля этого года. На трон взошел его сын, после чего в Японии официально началась эпоха Рейва.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1