горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

В Европе нашли связь между отказом россиян от майонеза и сменой правительства

Медведев
Западные эксперты соотнесли события

ХЕЛЬСИНКИ, 26 января, ФедералПресс. В Финляндии посчитали, что падение спроса на майонез стало показателем падения уровня доходов. Смена правительства стало рычагом по уменьшению социального напряжения.

Напомним, в России было отмечено падение спроса на майонез, данные были представлены по итогам предновогоднего периода. В Финляндии также обратили внимание на этот факт, сопоставив его с отставкой правительства Дмитрия Медведева.

Аналитик Helsingin Sanomat считает, что между этими событиями есть связь. По его мнению, падение спроса на традиционный новогодний продукт говорит не только о росте здорового образа жизни, но и падении доходов россиян. Это подтверждается уровнем недовольства граждан, протестными акциями, отмечает эксперт.

Отставка правительства, рассказывает аналитик, попытка увеличить доверие россиян к власти в стране.

«Поправки к Конституции и изменение состава правительства вскоре отвлекли внимание от проблем употребления майонеза в стране», – подчеркивает эксперт.

Отдельное внимание обращают ряд источников и на даты, как подтверждение позиции западного аналитика. Напомним, о падении спроса на майонез было заявлено 13 января, а об отставке правительства 15 января.

«Решение об отставке правительства было принято Медведевым на фоне новых задач и оценок, высказанных президентом», – прокомментировал отставку пресс-секретарь президента России Песков.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1