горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Госэкспертиза дала отрицательное заключение на достройку Чебоксарской ГЭС

Государственная экологическая экспертиза дала отрицательное заключение на достройку Чебоксарской ГЭС, сообщил в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября, РИА ФедералПресс. Государственная экологическая экспертиза дала отрицательное заключение на достройку Чебоксарской ГЭС, сообщил в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 «Только что сообщили, что сегодня состоялось рабочее заседание экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы. По итогам все присутствующие специалисты подписали отрицательное заключение на проект по достройке Чебоксарской ГЭС с формулировкой «Представленные материалы не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды», - написал глава региона.

По его словам, специалисты подтвердили: поднятие уровня водохранилища противоречит здравому смыслу и нанесет несоизмеримый ущерб экологии, в том числе Нижегородской области.

«Впереди государственная строительная экспертиза. Последняя перед рассмотрением проекта в правительстве страны. Что меня радует, так это неравнодушие нижегородцев. Вижу, что вопрос обсуждается и в СМИ, и в интернете», - отметил Шанцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1