горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

«Русполимет» проверили на ядовитые запахи

КУЛЕБАКИ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор завершил административное расследование в отношении ОАО «Русполимет», сообщает пресс-служба ведомства.

КУЛЕБАКИ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Росприроднадзор завершил административное расследование в отношении ОАО «Русполимет», сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Кулебак жаловались на ядовитый запах, связанный с деятельностью компании. Специалистами ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» был произведен отбор проб промышленных выбросов от электродуговых печей, который показал превышение нормативов предельно-допустимых выбросов алюминия и железа. 

ОАО «Русполимет» провело дополнительные мероприятия на системе газоочистки печей.  

Согласно повторным замерам промышленных выбросов на предприятии нарушения были устранены. В департаменте Росприроднадзора по ПФО пояснили, что виновных привлекут к административной ответственности.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», ОАО «Башкиравтодор» оштрафовано за загрязнение воздуха. Проверка установила, что несколько филиалов предприятия не получили разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ. Более чем в 50 дорожных ремонтно-строительных управлениях отсутствовали проекты санитарно-защитных зон, необходимых для охраны воздуха в населенных пунктах.

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1