горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Прорыв на нефтепроводе «дочки» Роснефти угрожает Дагинским горячим источникам

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Новый разлив нефти произошел у «дочки» Роснефти – ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в РОО «Экологическая вахта Сахалина».

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Новый разлив нефти произошел у «дочки» Роснефти – ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в РОО «Экологическая вахта Сахалина».

Причиной разлива нефти стал порыв на внутрипромысловом нефтепроводе на месторождении «Монги» в Ногликском районе.Нефть попала в протекающую рядом речку Нельбуту, которая впадает в центральную часть Ныйского залива Охотского моря. Нефтяной разлив находится на северной окраине поселка Горячие ключи, недалеко регионального памятника природы – Дагинских термальных источников. Местные жители сообщают, что нефть уже обильно загрязнила не только реку Нельбуту, но и часть Ныйского залива в месте ее впадения.

bezymyannyy.jpg


bezymyannyy1_0.jpg
О разливе уже осведомлены органы МЧС, а также Управления Росприроднадзора. По факту разлива нефти возбуждено административное производство, и в ближайшее время будут отобраны пробы воды и почвы для оценки ущерба окружающей среде.

Работники «Сахалинморнефтегаза» установили боновые заграждения на поверхности реки и регулярно откачивают собирающуюся нефть. Очевидцы сообщают, что уже более 25 тонн ее вывезено на утилизацию. При этом на южной протоке реки, проходящей ближе всего к горячим источникам, никаких работ не ведется, хотя по ней также плывет обильная нефтяная пленка.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что это не первый разлив нефти, произошедший у сахалинской «дочки» Роснефти. Следственный отдел по Охе проводит доследственную проверку размещенной в СМИ информации о разливе нефти на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное». По оценкам экологов, в результате инцидента загрязненными оказались как минимум несколько тысяч квадратных метров почвы, ближайшее жилье располагается от зоны чрезвычайного происшествия на расстоянии 150-200 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1