горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

ОНФ бьет тревогу: в Ногинском лесничестве вырубили 140 гектаров

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта намерены обратиться к правоохранителям по поводу уничтожения 140 гектаров леса на границе Балашихи и Ногинского района Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта намерены обратиться к правоохранителям по поводу уничтожения 140 гектаров леса на границе Балашихи и Ногинского района Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

О ситуации «фронтовикам» сообщили местные жители; как выяснилось, деревья рубили ради незаконной добычи песка на территории государственного лесного фонда в семи кварталах Кудиновского участкового лесничества Ногинского лесничества.

По оценкам экспертов ОНФ, общий ущерб от действий добытчиков песка превысил 1,1 миллиарда рублей. Кварталы ранее были сданы в аренду для заготовки древесины.

Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев прокомментировал: «Нужно добиться прекращения недропользования и взыскать в бюджет убыток и сумму нанесенного вреда, а на эти деньги организовать рекультивацию карьеров, их засыпку, восстановление почвы, посадку деревьев и создание зон отдыха для граждан – наполнение карьеров водой и благоустройство береговых зон».

Руководитель региональной группы центра Антон Хлынов рассказал, что информация о нарушениях будет направлена в прокуратуру Московской области, главное следственное управление Следственного комитета по региону, департамент Росприроднадзора по ЦФО, Министерство экологии и природопользования Московской области и Комитет лесного хозяйства Московской области. Кроме того, будет организован выездной рейд на место с участием представителей указанных ведомств.

«ФедералПресс» напоминает: активисты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса за год работы выявили 60-миллиардный ущерб от незаконных вырубок. Также удалось спасти десятки тысяч гектаров леса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1