горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Природоохранный прокурор назвал небезопасным употребление воды в Гусиноозерске

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура намерена обратиться в суд с требованием обязать ООО «Водоканал» и администрацию Гусиноозерска Селенгинского района Бурятии устранить выявленные в ходе плановой проверки нарушения водного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привести в соответствие с требованиями санитарных правил систему очистки питьевой воды города.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура намерена обратиться в суд с требованием обязать ООО «Водоканал» и администрацию Гусиноозерска Селенгинского района Бурятии устранить выявленные в ходе плановой проверки нарушения водного и санитарно-эпидемиологического законодательства и привести в соответствие с требованиями санитарных правил систему очистки питьевой воды города. Как стало известно «ФедералПресс», в настоящее время в отношении юридического лица ООО «Водоканал» вынесено два постановления о возбуждении административных производств по ст. 6.5 и ст. 7.6 КоАП РФ за самовольное использование водного объекта – озера Гусиного – без разрешительных документов.

«Водоканал с 10 июня 2011 года осуществляет водоснабжение Гусиноозерска путем забора воды из озера Гусиного при помощи водоочистной станции. Проверкой установлено, что организацией не заключен договор на пользование водным объектом с министерством природных ресурсов Бурятии в нарушение требований ст. 11, 12 Водного кодекса РФ, – сообщил восточно-байкальский природоохранный прокурор Валерий Малханов в своем блоге на одном из республиканских информационных порталов. – Вместе с тем, эксплуатация источника водоснабжения в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения осуществляется без санитарно-эпидемиологического заключения, проекта зоны санитарной охраны источника водоснабжения, что грубо нарушает требования п.п. 3, 4 ст. 18 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Следовательно, отмечает Валерий Малханов, с 10 июня 2011 года Водоканал, осуществляя самовольное использование водного объекта, обеспечивает Гусиноозерск водой из источника, не получившего положительного заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам, что представляет собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью населению города, использующему эту воду для целей питьевого водоснабжения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1