Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Собянин прогулялся по обновленной Крымской набережной

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В столице после реконструкции открылась Крымская набережная. Одним из первых по ней прогулялся мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичной администрации.

МОСКВА, 1 октября, РИА ФедералПресс. В столице после реконструкции открылась Крымская набережная. Одним из первых по ней прогулялся мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Реконструированная Крымская набережная продолжает набережную, что идет от Воробьевых гор и ЦПКиО имени Горького, ее длина составляет 12 км. «Это действительно благоустроенная территория, на которой запрещено движение автотранспорта, созданы все условия для отдыха, езды на велосипедах, для времяпрепровождения здесь созданы кафе», – подчеркнул градоначальник.

Крымская набережная

Крымская набережная

Отметим, что помимо кафе и ресторанов на набережной появился «Вернисаж» – ряд павильонов общей протяженностью 210 метров, который заменил лотки художников, располагавшиеся раньше вдоль парка искусств «Музеон». В павильонах могут разместиться 96 художников, у каждого будет помещение с секцией для хранения картин, предоставляемые бесплатно.

Собянин и художник

В планах у властей Москвы продолжить Крымскую набережную до «Красного Октября» и соединится с новой пешеходной зоной «Замоскворечье», которая пройдет от станции метро «Новокузнецкая» по улице Пятницкой, Климентовскому переулку, Ордынскому тупику, Лаврушинскому переулку и Кадашёвской набережной до Болотной набережной.

Крымская набережная открылась

Фото – пресс-служба мэрии Москвы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1