Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Власти Калининграда доверят «Сердце города» испанскому архитектору

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Региональные власти обсудили с основателем и президентом Фонда Метрополис (Испания) доктором Альфонсо Вегара перспективы развития исторического цента Калининграда и Октябрьского острова, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Региональные власти обсудили с основателем и президентом Фонда Метрополис (Испания) доктором Альфонсо Вегара перспективы развития исторического цента Калининграда и Октябрьского острова,  сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Архитектор отметил проделанную властями работу и разработку первых подходов к реализации проекта «Сердце города». Также доктор Вегара отметил важность речного пространства Калининграда, указав на задаваемый им «элемент узнаваемости».

«Неделю назад завершилась работа по составлению технического задания для проекта «Сердце города». В этот процесс были вовлечены представители Германии, Швеции, Дании, Финляндии, а также московские архитекторы. На сегодняшний день их работа завершена, её результатом станет объявление международного конкурса на концепцию развития территории центра города. Было бы очень хорошо для нас, если Фонд Метрополис найдёт возможность принять участие в данном конкурсе», – отметил заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов.

Итогом встречи стала договорённость, что доктор Вегара проанализирует предоставленные ему правительством документы с планом работ, после чего, возможно, внесет некоторые предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Справка «ФедералПресс»:

Фонд Метрополис – это крупная международная организация, занимающаяся исследованиями и внедрением инноваций в сфере градостроения и интегрального развития экономического, социального, инфраструктурного и интеллектуального потенциала городов. Одна из главных задач Фонда – выработка методологии создания так называемых «умных городов» и воплощение таких проектов в реальность.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати