горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Дубровский поручил подчиненным реагировать на экологические жалобы населения

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области будут усилено оперативное реагирование на обращения жителей на ухудшение экологической обстановки. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, такое поручение сегодня дал губернатор Борис Дубровский своему заму Олегу Климову.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области будут усилено оперативное реагирование на обращения жителей на ухудшение экологической обастановки. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, такое поручение сегодня дал губернатор Борис Дубровский своему заму Олегу Климову.

Неделю назад в Челябинске состоялось выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, на котором одним из вопросов стала экологическая обстановка в округе. «Состоянию атмосферного воздуха в Челябинске, качеству воды надо уделять пристальное внимание. Был принят ряд решений, некоторые носят долгосрочный характер. Были поддержаны наши инициативы, в том числе законодательные. Мы увидели реальную поддержку наших долгосрочных планов», – подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский дал поручение Олегу Климову усилить оперативное реагирование всех служб на ухудшение состояния атмосферного воздуха, а также активизировать работу по информированию населения о предпринимаемых мерах.

«Люди ждут сегодня от нас мер реагирования и наведения порядка в этой сфере. Помимо системной работы, нам надо сосредоточиться на реагировании на оперативную обстановку. Необходимо при наличии массовых обращений горожан организовывать совместно с Росприроднадзором мониторинг и воздействовать на ситуацию в оперативном режиме», – подчеркнул губернатор.

По словам Олега Климова, лаборатория выезжала в праздничные дни по жалобам населения: «Получены данные, что нарушалась ПДК в Металлургическом район, в районе Мечела по фенолу и сероводороду. Также многочисленные жалобы поступали от жителей Коркино и окрестностей в связи с запахом серы».

Борис Дубровский уточнил, что в решении экологических проблем у правительства области две тактики: «Одна долгосрочная – есть законодательные инициативы, которые мы успешно продвигаем, чувствуя при этом поддержку федерального центра. Но также необходимо, чтобы люди сегодня видели нашу реакцию. Это уже вторая, не менее важная задача, и здесь важно не жалеть времени и сил», – подчеркнул губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1