Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Кировская область потратит более 100 миллионов на ликвидацию радиоактивных отходов

КИРОВ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Кировской области завершается первый этап работ по выводу из эксплуатации опасных объектов филиала ФГУП «РосРАО», сообщает пресс-служба правительства региона.

КИРОВ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Кировской области завершается первый этап работ по выводу из эксплуатации опасных объектов филиала ФГУП «РосРАО», сообщает пресс-служба правительства региона.

В хранилищах Кирово-Чепецкого отделения ФГУП «РосРАО» размещено около 440 тыс. тонн радиоактивных отходов. Выполнение работ по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов предусмотрено в два этапа: первый этап в рамках реализации ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 и на период до 2015 года» в объеме 427,3 млн. рублей в т.ч. в 2013 году – 109,2 млн. рублей, в 2014 году – 209,1 млн. рублей, в 2015 году – 109 млн. рублей.

Второй этап в рамках разрабатываемой ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 и на период до 2025 года» в объеме около 1,8 млрд. рублей.

Первый этап работ завершится уже в этом году.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», «РосРАО» приступило к выполнению государственного контракта на вывод из эксплуатации радиационно-опасных объектов на территории химического комбината в Кирово-Чепецке Кировской области. Концепция радиационной безопасности объектов Кирово-Чепецкого химкомбината разработана правительством региона совместно с корпорацией «Росатом», и рассчитана на период до 2025 года

 


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1