Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Спорт или экология. На пути нижегородского трамплина встал сквер

Комиссия в составе представителей администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству» (АТИ) выявили нарушения в ходе строительства комплекса трамплинов на площади Сенная по заказу областного правительства. АТИ составила протокол об административном правонарушении на основании того, что застройщик ведет работы по выносу водопроводных сетей без разрешительной документации.

Комиссия в составе представителей администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству» (АТИ) выявили нарушения в ходе строительства комплекса трамплинов на площади Сенная по заказу областного правительства. АТИ составила протокол об административном правонарушении на основании того, что застройщик ведет работы по выносу водопроводных сетей без разрешительной документации. Суть проблемы заключается в том, что на территории, которую затрагивает строительство находится сквер, официально включенный в перечень озелененных территорий и сейчас стала появляться информация о нанесенном ущербе и сокращении и без того дефицитных на территории города площади зеленых насаждений. Подробности в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Районная администрация направила письмо с просьбой восстановить благоустройство сквера заказчику работ – ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Как рассказал журналистам председатель комиссии городской думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский фактически речь идет о сокращении площади зеленых насаждений с 2743 кв.м. до 1927 кв.м. без разрешения городской администрации. «Чтобы вести работы на участке, включенном в перечень озелененных территорий необходимо пройти определенную процедуру согласований и перечислить компенсационный взнос, если объект действительно важный и для его постройки территорию исключают из перечня», - отметил депутат Барковский, подчеркнув, что, по его мнению, происходит уничтожение сквера и наносится экологический ущерб.

Напомним, ООО «Строймост» выиграло конкурс на строительство комплекса трамплинов в начале этого года. Согласно договору, затраты на сооружение объекта составят 2,4 млрд рублей, срок сдачи объекта – 2014 год. Компания уже фигурировала в прессе, после того как депутат Госдумы РФ VI созыва Александр Хинштейн потребовал провести прокурорскую проверку на предмет того, является ли заместитель губернатора Нижегородской области, курирующий строительный блок, Антон Аверин бенефицаром кипрского офф-шора Harena trading LTD (владеет ООО «Строймост»).

«В судебной практике были случаи, когда суд в качестве обеспечительной меры запрещал доступ на территорию, где ведется вырубка деревьев без соответствующего разрешения. Штрафы за такое правонарушения согласно КоАП не значительные и вполне возможно привлечение общественных организаций или местных жителей для придания большего резонанса делу. Такие случаи были и в моей практике», - директор юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Михаил Черепнов, комментируя ситуацию.

Сквер на улице Сенной не единственный объект, который может пострадать вследствие строительных работ. Комиссия по землепользованию и застройке администрации Нижнего Новгорода 31 января этого года рассмотрит вопрос об изменении границ парка Кулибина в сторону уменьшения с целью расширить улицу Горького на участке между двумя площадями: Горького и Свободы. В случае если будет принято положительное решение  в ходе работ по расширению дороги будут вырублены ценные породы деревьев, но в отличии от площади Сенной, там стоимость компенсационного озеленения предварительно рассчитывается – 18 млн рублей.

                                                                                                                                                                 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments