Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

Посевы на Ставрополье атакует саранча

СТАВРОПОЛЬ, 24 мая, РИА ФедералПресс. Посевам на ставропольских полях угрожает саранча. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья, на данный момент ведется борьба с вредителями.

СТАВРОПОЛЬ, 24 мая, РИА ФедералПресс. Посевам на ставропольских полях угрожает саранча. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья, на данный момент ведется борьба с вредителями.

По словам главы аграрного ведомства Александра Мартычева, более 105 тысяч гектаров полей проверено на выявление личинок саранчовых и кузнечиковых. Заселение личинками саранчовых выявлено на площади 38,2 тыс. га, что выше стандартных показателей. Стадные виды саранчовых обнаружены уже более чем на 7 тыс. га, в том числе с численностью выше экономического порога вредоносности  на 2,7 тыс. га.

При этом в трех районах Ставрополья – Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском – выявлена мароккская саранча. В этих же районах обнаружен и итальянский прус. Кроме того, в  Апанасенковском районе также выявлена и азиатская саранча.
 
В целях предотвращения возможных катастрофических последствий уничтожения урожая сельскохозяйственных культур саранчовыми вредителями в крае разработан и проводится комплекс мероприятий. Глава минсельхоза заверил аграриев, что «на Ставрополье ведется постоянный мониторинг объекта, определяется ареал саранчовых, их вредоносность, отслеживаются объемы проведенных истребительных работ».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1