Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ДФО
0

Федоров: нужно увеличить оборот отечественной рыбы на внутреннем рынке России

МАГАДАН, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Министр Сельского хозяйства России Николай Федоров на совещании в Магадане рассказал о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

МАГАДАН, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Министр Сельского хозяйства России Николай Федоров на совещании в Магадане рассказал о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«В этом году Минсельхозу и Росрыболовству необходимо повысить доли отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке и стимулировать производство пищевой рыбной продукции с высокой степенью переработки. Помимо этого, необходимо увеличить объемы производства продукции аквакультуры, обновить и модернизировать рыбопромысловый флот, а также не забывать про развитие портовой инфраструктуры», – сказал Федоров.

Глава Минсельхоза отметил, что сырьевая направленность экспорта рыбной продукции пока преобладает, но есть надежда, что принятые правовые документы позволят улучшить ситуацию в этой части. По его словам, России недостойно иметь всего 3 % или 155 тыс. тонн товарной и рыбной продукции. «Социалистическая Республика Вьетнам еще 20 лет назад вообще не имела аквакультуры, ну, может, несколько сот тысяч, а сегодня вышла где-то на 15 млн тонн аквакультуры. В Китайской Народной Республике вообще 37 млн тонн аквакультуры, и мы им поставляем нередко дикие биоресурсы, а от них потребляем вот эти самые китайские биоресурсы не самого высокого качества, мягко говоря», – заявил чиновник на совещании.

«ФедералПресс» напоминает, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой на Дальний Восток. Его визит продлится до 25 апреля. Во время сегодняшнего совещания в Магадане Медведев отметил высокий экспортный потенциал российского рыбохозяйственного комплекса.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати