Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

На замещение импортной сельхозпродукции России потребуется 626 миллиардов

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На решение задачи по импортозамещению сельскохозяйственной продукции в 2015-2020 годах потребуется 626 миллиардов рублей: такова уточненная оценка министерства сельского хозяйства РФ.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. На решение задачи по импортозамещению сельскохозяйственной продукции в 2015-2020 годах потребуется 626 миллиардов рублей: такова уточненная оценка министерства сельского хозяйства РФ.

«Умеренно-оптимистический вариант предусматривает умеренное импортозамещение к 2020 году и предполагает выделение дополнительных бюджетных ассигнований в размере 625,7 миллиарда рублей», ‒ приводит РИА Новости слова руководителя департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Анатолия Куценко, сказанные на заседании аграрного комитета Госдумы.

Дополнительные средства, по словам Куценко, позволят заместить объем импорта на сумму 1,3 триллиона рублей путем увеличения в стране производства молока, мяса, овощей, фруктов и ягод.

«ФедералПресс» напоминает: в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство поддержит отечественных аграриев и найдет для этого средства: «Мы и дальше будем поддерживать аграриев. Деньги мы на это найдем, включая и возможные закупочные интервенции на зерновом рынке».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1