Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

России прогнозируют тяжелую посевную весной

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Повышение ключевой ставки ЦБ для аграриев – болезненный процесс, потому что речь идет о кредитном субсидировании. Посевная весной при нынешних ценах будет тяжелой. Об этом заявил президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Повышение ключевой ставки ЦБ для аграриев – болезненный процесс, потому что речь идет о кредитном субсидировании. Посевная весной при нынешних ценах будет тяжелой. Об этом заявил президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский.

«Сейчас пока мы держимся на межсезонье в полевых работах, и пытаемся продержаться на финансовой подпитке из запасов. Что будем делать в феврале, в начале сельхозработ, если средства будут недоступны, пока не понятно. Мы в России вообще не производим действующих веществ, ноль! Все это надо ввозить», – заявил представитель Зернового Союза на пресс-конференции в НСН.

Злочевский посоветовал смотреть на вещи трезво. По весне будет очень тяжелая ситуация с посевной, цены будут высокие. Можно будет ожидать точечных банкротств.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня курс евро в ходе торгов на Московской бирже превысил отметку в сто рублей. Доллар также установил новый исторический максимум, преодолев порог в 80 рублей. Курс евро составил 100,74 рубля. Доллар в ходе торгов достиг максимальной отметки 80,10 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1