Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Экспорт российской пшеницы сократился вдвое за время действия вывозной пошлины

МОСКВА, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Экспорт российской пшеницы за период действия вывозной пошлины в феврале-марте сократился в 2,1 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

МОСКВА, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Экспорт российской пшеницы за период действия вывозной пошлины в феврале-марте сократился в 2,1 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

В сообщении ведомства говорится: «Экспортировано зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года 3 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгоду – 3,3 миллиона тонн), в том числе пшеницы – 996 тысяч тонн (годом ранее – 2,1 миллиона тонн), ячменя – 1,1 миллиона тонн (год назад 118 тысяч тонн), кукурузы – 742 тысячи тонн (год наазад 1 миллион тонн), прочих культур – 35 тысяч тонн».

Напомним, что с 1 февраля 2015 года Россия ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15 процентов плюс 7,5 евро (но не менее 35 евро за тонну) для стабилизации ситуации на внутреннем зерновом рынке. Действие пошлины продлится до середины года, однако по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева будет рассмотрен вопрос о целесообразности ее повышения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что урожай зерна в России на 2015 год может составить от 85 до 100 миллионов тонн в зависимости от объема гибели зерновых.

«Если будет большая гибель, урожай будет около 85 миллионов тонн», ‒ сказал заместитель главы Минсельхоза Петр Чекмарев. Точная информация по гибели озимых станет известна после схода снега; негативный прогноз предусматривает гибель 3,5 ‒ 4 миллионов тонн озимых посевов и их последующего пересева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1